Postingan

My Mood Booster Drink

Gambar
Sebagai seorang ibu yang aktif dengan berbagai macam aktifitas, kesehatan adalah modal yang paling berharga.

Mengantar dan menjemput anak, membereskan rumah, memasak, mencuci piring, menyapu, mengepel, dan semua aktivitas domestik lainnya plus kegiatan di masyarakat ikut meramaikan kegiatan saya sehari-hari.

Apakah semua itu melelahkan? Oh tentu saja iya, tetapi saya mempunyai cara agar tetap happy melakukan semua seorang diri.

Wah, bagaimana caranya tuh?

Caranya adalah dengan minum my mood booster drink.

Apa sih my mood booster drink?

My mood booster drink, untuk selanjutnya disingkat MMBD adalah minuman herbal yang saya racik sendiri, terdiri dari aneka macam tanaman herbal yang memiliki khasiat bagi kesehatan tubuh dan enak rasanya.

MMBD ini sangat membantu saya dalam menjaga kesehatan dan membuat diri sendiri selalu happy, dikarenakan rasanya yang enak, cuma ya tidak praktis saja karena saya harus meracik dan memasak semua bahan-bahannya sendiri.

Suatu hari saat sedang berbelanja …

Anakku, Guru Kecilku

Assalamu'alaikum wr wb  Apa kabar pembaca blog ibunarafdan? Semoga senantiasa tercurah dengan nikmat sehat wal'afiat yaa..aamiin
Tak terasa sudah 3 bulan Rafdan memasuki jenjang pra sekolah atau TK A. Alhamdulillah banyak perubahan positif yang saya rasakan.
Memang benar perkataan bahwa pikiran anak serupa dengan spons, menyerap dengan cepat semua hal yang diterimanya, jika inputan baik, maka output yang dihasilkan baik, hukum yang sama berlaku sebaliknya.
Alhamdulillah sekolah yang kami pilih, sesuai dengan visi misi pak suami dan saya mendidik Rafdan, sehingga bisa saling bersinergi positif.
Kembali ke judul di atas, entah kenapa makin kesini saya makin menyadari bahwa Rafdan adalah guru kecil pribadi.
Flash back proses mendidik, saat masih bekerja dan setelah resign. Dari Rafdan bayi, batita, balita, hingga pra sekolah.
Saya banyak belajar dari Rafdan, belajar sabar menghadapi sikapnya, belajar ilmu pengetahuan akan kritis pertanyaannya, belajar menjadi contoh yang baik, k…

Ngeblog Asyik, Kuy Lah Yu

Gambar
Jalan-jalan ke pasar baru Pulangnya bawa baju biru,Siapa suka siapa mauNgeblog asyik, kuy lah yu
Yes, pasti udah tau dong ya, kali ini saya mau nulis apa?
Kali ini saya mau menulis tentang ngeblog dari kacamata seorang blogger (istilah keren buat orang yang ngeblog) pemula seperti saya.
Saya baru berkenalan dengan blog secara intensif sekitar enam bulan lalu, setelah mengikuti salah satu komunitas ibu-ibu.
Lho, kenapa setelah ikut komunitas malah jadi pengen ngeblog?
Di komunitas tersebut, saya belajar menjadi ibu yang oke punya, nah, karena banyaknya informasi yang diterima oleh otak, repot dong, kalau meluber, tapi tidak ada rekam jejaknya. Karena sebab itulah, saya memilih ngeblog dibandingkan menulis di media lainnya.
Terus cuma itu aja, kenapa pengen ngeblog?
Enggak dong, setelah kenal dan rajin ngeblog, saya jadi keasyikan sendiri nulis, siapa tau bermanfaat bagi yang membacanya. Hitung-hitung latihan bikin buku sendiri, tapi versi digital hehe.
Biar pembaca ada gambaran mengena…

Minta Izin Dulu Yuk..

Assalamu'alaikum wr wb Apa kabar pembaca blog ibunarafdan? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal'afiat yaa..aamiin
Ceritanya beberapa hari lalu kita sedang bermain kerumah mbah-nya Rafdan. Sedang asyik main dengan temannya, tiba-tiba ada ibu penjual salah satu merek yoghurt datang & menawarkan jualannya.
Awalnya Rafdan minta dibelikan, tapi karena uang tunai ibu tidak cukup karena baru dipakai belanja akhirnya ibu ingat kalau di kulkas ada minuman yang sama tapi milik tantenya.
Ibu: "Dan, uang ibu gak cukup, nanti di kulkas mbah kung  ada minuman yang sama, tapi Rafdan harus izin dulu sama mbah kung."
Rafdan: "iya, aku tungguin mbah kung pulang dulu"
Tak berapa lama mbahkungnya pulang, dan langsung terdengar suara Rafdan
Rafdan: "kung, aku minta minuman yang ada di kulkas"
Mbahkung: "ambil aja"
Sepintas mungkin ada yang membatin dalam hati, "ah, gitu aja pakai minta izin segala".
Memang sih, kalau langsung ambil aja ju…

7 Tips Efektif Membiasakan Balita Menyikat Gigi, nomor 7 Paling Menyenangkan Lho

Gambar
Artikel ini telah diterbitkan di Brilio Creator tanggal 11 September 2018

Dears, memiliki balita adalah hal yang menyenangkan, apalagi jika melihatnya tertawa lebar dan memperlihatkan deretan giginya yang putih bersih dan sehat.
Nah, semua itu hanya bisa diperoleh dengan menanamkan kebiasaan menyikat gigi pada si kecil sedini mungkin.
Bagaimana tips efektif membiasakan balita menyikat gigi, yuk kita simak bersama dears:
1. Berikan contoh
Memberi contoh adalah tips efektif pertama, kenapa? Karena balita adalah peniru yang sangat ulung, jika kamu memperlihatkan kebiasaan rajin menyikat gigi minimal 2x sehari si kecil akan terbiasa dan akhirnya akan berusaha meniru sedikit demi sedikit. Gak mungkin kan dears, kamu menyuruh anak menyikat gigi, tetapi ia tidak  pernah melihatmu melakukannya, bisa-bisa si kecil akan protes lho.
2. Membacakan cerita dan menonton video tentang manfaat dan akibat malas menyikat gigi
Balita biasanya senang dengan cerita, apapun bentuknya, dari mulai dibacakan bu…

5 Kuliner Khas Solo Yang Wajib Dicoba

Gambar
Kota Surakarta atau yang lebih dikenal dengan Kota Solo adalah sebuah kota di Jawa Tengah yang terkenal dengan wisata budaya dan aneka kuliner yang memanjakan lidah.
Jika kamu berkesempatan mampir ke Solo, jangan lupa cobain 5 kuliner ini dears,

1.Selat Solo


Selat Solo adalah sejenis masakan daging has dalam yang dibumbui dan berkuah encer, disajikkan dengan telur rebus dan aneka sayuran seperti wortel, kentang, buncis, selada, tomat, dan tak ketinggalan mayonaise yang menambah kesegaran rasanya.
Selat Solo merupakan perpaduan  masakan Jawa yang identik dengan rasa manis dan masakan eropa. Wajib dicoba kalau ke Solo ya dears.

2. Timlo


Timlo merupakan sejenis masakan berkuah yang terdiri dari sosis solo, telur, ati ampela.
Sosis pada timlo bukan seperti sosis yang kita kenal selama ini lho dears, melainkan sejenis telur dadar yang berisi daging cincang, dikenal dengan nama sosis solo.
Rasanya segar banget lho, apalagi ditambah perasan jeruk nipis dan sambal kecap, hmm yummy, jangan lup…